69.jpg

Casa per Patrick e Marie Louise 

Anno:

2003

Luogo:

Laval-de-Cère, Francia

Categoria:

Casa per Patrick e Marie Louise, nella regione del Lot, a Laval de Cère, Francia.

Sulla sommità di una collina questa nuova casa si estende su due ali porticate, aperte ad abbracciare il sole dal sorgere al tramonto. Le numerose camere della casa (previste anche per essere foresteria) affacciano sul porticato, luogo di incontro tra gli abitanti della casa e gli ospiti. Il portico, costruito in legno di quercia locale, è un filtro tra interno ed esterno, permette di soggiornarvi anche quando piove, fornisce ombra durante l’estate, proteggendo le ampie vetrate delle camere dal sole estivo. In fondo al portico l’ampio soggiorno, affacciato anche a ponente e settentrione verso la foresta, offre visuali sui diversi ambienti circostanti e fornisce calore grazie a un grande caminetto. La piscina, integrata nella casa, è accessibile dal portico e dal soggiorno, ed è riscaldata da pannelli solari.